Чизкейк - эскимо со смородинкой
Ингредиенты:
Творожный сыр 400гр
Сливки 33% 110мл
Сахарная пудра 80гр
Желатин листовой( 160 блюм) 12гр
Шоколадное печенье( у меня было Орео)
Дополнительно:
Темный шоколад 90гр
Черная смородина 80гр
Сахарная пудра 20гр
Смешайте сыр( комнатной температуры) с пудрой
Листовой желатин замочите в холодной воде, затем соедините с горячими сливками.
Соедините сыр и сливки
Разделите сырную массу на 2 части, в одну добавьте растопленный шоколад, а вторую ягоды( ягоды предварительно немного проварите с пудрой)
Форму наполните шоколадным чизом наполовину,сверху положите небольшие кусочки печенья, вставьте палочки и закройте все это ягодным. Уберите в морозилку.
Замороженное эскимо покройте шоколадом, украсьте по желанию, уберите в холодильник до полной дефростации.
Хранить замороженные чизкейки можно до 3х недель в герметичном контейнере. Готовьте с удовольствием!!!
Источник: @kiseleva_foodblog