Чизкейк - эскимо со смородинкой

Ингредиенты:

Творожный сыр 400гр

Сливки 33%  110мл

Сахарная пудра 80гр

Желатин листовой( 160 блюм) 12гр

Шоколадное печенье( у меня было Орео)

Дополнительно:

Темный шоколад 90гр

Черная смородина 80гр

Сахарная пудра 20гр

Смешайте сыр( комнатной температуры) с пудрой

Листовой желатин замочите в холодной воде, затем соедините с горячими сливками.

Соедините сыр и сливки

Разделите сырную массу на 2 части, в одну добавьте растопленный шоколад, а вторую ягоды( ягоды предварительно немного проварите с пудрой)

Форму наполните шоколадным чизом наполовину,сверху положите небольшие кусочки печенья, вставьте палочки и закройте все это ягодным. Уберите в морозилку.

Замороженное эскимо покройте шоколадом, украсьте по желанию, уберите в холодильник до полной дефростации.

Хранить замороженные чизкейки можно до 3х недель в герметичном контейнере. Готовьте с удовольствием!!!

Источник: @kiseleva_foodblog

Дата:
08.02.2022