Торт Мамина любовь
Бисквит:
210г мука
170г яйцо( 3 шт)
9г разрыхлитель
183г сахара
65г растительное масло
120г молоко
2г соли
Все ингредиенты берем комнатной температуры. Просеваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа, вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи, добавляем две столовых ложки теста в молочно- масляную смесь. Объединяем, выливаем в тесто, еще раз объединяем
Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 55-60 минут, до сухой шпажки.
Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решетке, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Бисквит разрезаем на три части.
Клубничный и черничный чизкейки без выпекания:
80г клубничное пюре
80г черничное пюре
70г сахар
270г сыр творожный( у меня Cremette Hochland)
100мл сливки 33%
1г соль
49г желатиновая масса( 7г желатин+42г вода)
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью. Перемешиваем до однородности, вводим сливки объединяем. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую
массу, перемешиваем. Делим сырную массу на две равных части.
В одну часть сырной массы добавляем черничное пюре, в другую часть сырной массы добавляем клубничное пюре, объединяем.
Выкладываем чизкейки в заранее подготовленные кольца и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Крем для сборки торта:
500г творожный сыр
100мл сливки 33%
90г сахарная пудра
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем, взбиваем до плотной консистенции крема. Затем вымешиваем в ручную силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Все крем на сборку торта готов!
Крем на покрытие торта:
550г творожный сыр
90мл сливки 33%
90г сахарная пудра
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до плотной консистенции крема, затем вмешиваем силиконовой лопаткой. Все, крем на внешнее покрытие торта готов!
Пропитка:
70г молоко
30г сахар
Объединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения.
Остужаем (пропитка должна быть теплой!)
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/крем/черничный чизкейк/крем/бисквит/пропитка
Крем/клубничный чизкейк/крем/пропитка/бисквит
Можно украсить свежими ягодами!
Приятного чаепития!!!
Источник: @dom_tort_spb