Торт Мамина любовь

Бисквит:

210г мука

170г яйцо( 3 шт)

9г  разрыхлитель

183г сахара

65г растительное масло

120г молоко

2г соли

Все ингредиенты берем комнатной температуры. Просеваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа, вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи, добавляем две столовых ложки теста в молочно- масляную смесь. Объединяем, выливаем в тесто, еще раз объединяем

Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 55-60 минут, до сухой шпажки.

Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решетке, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Бисквит разрезаем на три части.

Клубничный и черничный чизкейки без выпекания:

80г клубничное пюре

80г черничное пюре

70г сахар

270г сыр творожный( у меня Cremette Hochland)

100мл сливки 33%

1г соль

49г желатиновая масса( 7г желатин+42г вода)

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой,  с сахаром и солью. Перемешиваем до однородности, вводим сливки объединяем. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую

массу, перемешиваем. Делим сырную массу на две равных части.

В одну часть сырной массы добавляем черничное пюре, в другую часть сырной массы добавляем клубничное пюре, объединяем.

Выкладываем чизкейки в заранее подготовленные кольца и отправляем  в  холодильник  на  3-4 часа.

Крем для сборки торта:

500г творожный сыр

100мл сливки 33%

90г сахарная пудра

Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем, взбиваем до плотной консистенции крема. Затем вымешиваем в ручную силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Все крем на сборку торта готов!

Крем на покрытие торта:

550г творожный сыр

90мл сливки 33%

90г сахарная пудра

Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем  в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до плотной консистенции крема, затем вмешиваем силиконовой лопаткой. Все,  крем на внешнее покрытие торта готов!

Пропитка:

70г молоко

30г сахар

Объединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения.

Остужаем (пропитка должна быть теплой!)

Сборка торта:

Бисквит/пропитка/крем/черничный чизкейк/крем/бисквит/пропитка

Крем/клубничный чизкейк/крем/пропитка/бисквит

Можно украсить свежими ягодами!

Приятного чаепития!!!

Источник: @dom_tort_spb

Дата:
08.02.2022