Кекс Красный Бархат с нежным кремом

Яйцо-70г

Сахар -150г

Кефир 1%-150г

Мука-200г

Какао порошок Extra Brute-7г

Разрыхлитель-10г

Растительное масло-40г

Масло сливочное 82,5%-50г

Красный  краситель

Прежде всего разбейте пару яиц в стакан или кружку, хорошо размешайте вилкой до однородного состояния и отвесьте 70 граммов.

В чаше соедините яйцо (70 г) и сахар (150 г). Поставьте взбиваться на средней скорости.

Подготовьте оба вида масла. сливочное масло (50 г) растопите, растительное (оно без привкуса, 40 г).

Яйца с сахаром должны превратиться в пышную белую пену

Добавьте в яичную пену кефир (150 г), затем муку (200 г), какао-порошок (7 г) и разрыхлитель (10 г).  Смешайте на медленной скорости или лопаткой.

Добавьте красный краситель (до необходимого цвета). Здесь хорошо подойдёт порошковый, можно попробовать натуральный (цвет будет хуже).

Далее добавьте оба вида масла: сливочное (50 г) и растительное (40 г).

Получится густое, яркое тесто. Я предлагаю добавить белый шоколад (100 г). Использую Valrhona Opalys — в нём низкое содержание сахара, что хорошо для наших кексов, а ещё большие калеты, значит их удобно порубить в крупные куски.

Порубленный крупно шоколад — добавляем лопаткой в тесто.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок. Отрежьте нос мешка щедро (у нас ведь крупные куски шоколада) и наполните ячейки наполовину. Остальное тесто оставьте на столе. Выпекаем при 160 градусах минут 10-15, проверяйте. Когда кексы готовы, накройте их плёнкой в контакт (прям в форме, горячими), минут через 15 на решетке они остынут, выньте из формы и заливайте оставшееся тесто. Приготовьте базовый крем, одну порцию. Для декорирования подойдёт насадка Лепесток. Переложите крем в мешок. Декорируйте кексы дорожкой из крема. Всё, что вам нужно — это зигзагообразные движения слева направо и обратно, вдоль верхушки кекса. Подавайте с декорами из шоколада или яркими посыпками.

А как приятно, когда попадается кусочек белого шоколада…

Приятного чаяпития!!!

Источник: Энди Шеф

Дата:
11.11.2021