Кекс Красный Бархат с нежным кремом
Яйцо-70г
Сахар -150г
Кефир 1%-150г
Мука-200г
Какао порошок Extra Brute-7г
Разрыхлитель-10г
Растительное масло-40г
Масло сливочное 82,5%-50г
Красный краситель
Прежде всего разбейте пару яиц в стакан или кружку, хорошо размешайте вилкой до однородного состояния и отвесьте 70 граммов.
В чаше соедините яйцо (70 г) и сахар (150 г). Поставьте взбиваться на средней скорости.
Подготовьте оба вида масла. сливочное масло (50 г) растопите, растительное (оно без привкуса, 40 г).
Яйца с сахаром должны превратиться в пышную белую пену
Добавьте в яичную пену кефир (150 г), затем муку (200 г), какао-порошок (7 г) и разрыхлитель (10 г). Смешайте на медленной скорости или лопаткой.
Добавьте красный краситель (до необходимого цвета). Здесь хорошо подойдёт порошковый, можно попробовать натуральный (цвет будет хуже).
Далее добавьте оба вида масла: сливочное (50 г) и растительное (40 г).
Получится густое, яркое тесто. Я предлагаю добавить белый шоколад (100 г). Использую Valrhona Opalys — в нём низкое содержание сахара, что хорошо для наших кексов, а ещё большие калеты, значит их удобно порубить в крупные куски.
Порубленный крупно шоколад — добавляем лопаткой в тесто.
Переложите тесто в большой кондитерский мешок. Отрежьте нос мешка щедро (у нас ведь крупные куски шоколада) и наполните ячейки наполовину. Остальное тесто оставьте на столе. Выпекаем при 160 градусах минут 10-15, проверяйте. Когда кексы готовы, накройте их плёнкой в контакт (прям в форме, горячими), минут через 15 на решетке они остынут, выньте из формы и заливайте оставшееся тесто. Приготовьте базовый крем, одну порцию. Для декорирования подойдёт насадка Лепесток. Переложите крем в мешок. Декорируйте кексы дорожкой из крема. Всё, что вам нужно — это зигзагообразные движения слева направо и обратно, вдоль верхушки кекса. Подавайте с декорами из шоколада или яркими посыпками.
А как приятно, когда попадается кусочек белого шоколада…
Приятного чаяпития!!!
Источник: Энди Шеф