Кофейный торт
Кофейные коржи:
Сахар 350гр
Мука 350гр
Сода 1ч.л.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Яйца 2шт
Молоко 150мл
Растительное масло 80гр
Кофе 290гр
Кофейный крем:
Масло сливочное 220гр
Сахарная пудра 370гр
Кофе 10ст.л.
Приготовление:
1.Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для теста, в конце добавляем кофе
2.Коржи делим на 2 части( у меня форма 18см) и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут
3.Горячие коржи заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-5 часов( а лучше на ночь)
4.Для крема взбиваем масло и сахарную пудру до просветления и увеличения в объеме
5.Когда масло взбилось добавляем кофе
6.Собираем тортик,пропитывая коржи кофе, убираем в холодильник на ночь
Готово ! Приятного чаепития!!!
Источник: rinaрецепты