Кофейный торт

Кофейные коржи:

Сахар 350гр

Мука 350гр

Сода 1ч.л.

Разрыхлитель 1,5ч.л.

Яйца 2шт

Молоко 150мл

Растительное масло 80гр

Кофе 290гр

Кофейный крем:

Масло сливочное 220гр

Сахарная пудра 370гр

Кофе 10ст.л.

Приготовление:

1.Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для теста, в конце добавляем кофе

2.Коржи делим на 2 части( у меня форма 18см) и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут

3.Горячие коржи заворачиваем в пищевую пленку  и убираем в холодильник на 4-5 часов( а лучше на ночь)

4.Для крема взбиваем масло и сахарную пудру до просветления и увеличения в объеме

5.Когда масло взбилось добавляем кофе

6.Собираем тортик,пропитывая коржи кофе, убираем в холодильник на ночь

Готово ! Приятного чаепития!!!

Источник: rinaрецепты

Дата:
11.01.2022