Торт Рафаэлло

Кокосовый бисквит:

Яйца 5шт

Мука пшеничная 140гр

Сахар 140гр

Разрыхлитель 1ч.л.

Кокосовая стружка 50гр

1.Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме где-то в 3 раза

2.Соединить сухие ингредиенты(просеянную муку, разрыхлитель и стружку),перемешать

3.Вмешать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь

4.Выпекать при температуре 170 градусов около получаса(зависит от духовки, обязательно нужно делать пробу на сухую зубочистку)

Заварной кокосовый крем:

Молоко кокосовое 300мл

Сахар 136гр

Яйцо -1шт

Сливочное масло 30гр

Сливки 33% 100гр

Сливочный творожный сыр 100гр

Кукурузный крахмал 2,5ст.л.

1.Соединить сахар,яйца, крахмал и растереть их венчиком до однородности

2.Довести молоко до кипения( кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь

3.Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая

4.В горячую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности

5.Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания

6.Сливочный сыр взбить в течении пары минут до размягчения

7.Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с сыром и заварной основой с помощью лопатки

Хрустящий слой:

Миндаль дробленый 30гр

Вафельная крошка 35гр

Белый шоколад 60гр

Растительное масло 8гр

1.Орехи объединить с вафельной крошкой

2.Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке, соединить с маслом

3.Залить шоколадной смесью сухие ингредиенты,перемешать

Сливочный крем:

Сливочный творожный сыр 450гр

Сливки 33% 85гр

Сахарная пудра 65гр

Все ингредиенты взбить на максимальной скорости в течении 1-2 минут

Пропитка:

В качестве пропитки я использовала кокосовое молоко

Сборка торта:

Корж-пропитка-хрустящий слой-сливочный крем-бортики из сливочного крема-кокосовый крем-корж(повторить 3 раза)

Наш торт готов,приятного чаепития!!!

Источник: @ks_candymom

Дата:
08.02.2022