Десерт Арахисовый тарт
Рецепт расчитан на 5 тартов диаметром 7 см
«Миндальное сабле»:
Масло 60гр
Мука 100гр
Сахарная пудра 20гр
Мука миндальная 20гр
Яйцо 24гр
Приготовление:
В чаше миксера собрать все ингредиенты кроме яйца, перемешать до состояния мокрого песка
Добавить яйцо, перемешать до образования комка
Выложить между двумя листами пергамента, раскатать до толщины 2 мм
Убрать в холодильник на 40мин
Вырезать бортики и дно тартов, выложить в кольца, убрать заготовки в морозилку
Подрезать выступающие края у тартов ,переложить зоготовки на противень с перфорированным ковриком ,выпекать при температуре 150 градусов в течении 15 минут
Арахисовая начинка:
Масло 28гр
Сахар коричневый 62гр
Мед 55гр
Яйцо 55гр
Арахис жареный 100гр
Соль 4гр
Приготовление:
Из сливочного масла приготовить масло нуазетт. Растопить масло в сотейнике и довести до кипения , дождаться пока не появится характерный ореховый вкус, а на дне не обрадуется осадак в виде черных хлопьев
Добавить в масло сахар, перемешать, добавить мед, перемешать,вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая довести смесь до кипения
Карамелизировать, подержав на огне около минуты, продолжая мешать
Снять с огня, дать смеси немного остыть, маленькими порциями ввести яйцо,быстро размешивая венчиком, чтобы оно не свернулось
Добавить арахис и соль, перемешать
Выложить в запеченные тарты начинку, чтобы до края оставался миллиметр
Продолжить выпекать при температуре 170 градусов в течении 18-20 минут
После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой через трафарет
Приятного чаепития!!!
Источник: @alexey_pres