Десерт Арахисовый тарт

Рецепт расчитан на 5 тартов диаметром 7 см

«Миндальное сабле»:

Масло  60гр

Мука  100гр

Сахарная пудра 20гр

Мука миндальная 20гр

Яйцо 24гр

Приготовление:

В чаше миксера собрать все ингредиенты кроме яйца, перемешать до состояния мокрого песка

Добавить яйцо, перемешать до образования комка

Выложить между двумя листами пергамента, раскатать до толщины 2 мм

Убрать в холодильник на 40мин

Вырезать бортики и дно тартов, выложить в кольца, убрать заготовки в морозилку

Подрезать выступающие края у тартов ,переложить зоготовки на противень с перфорированным ковриком ,выпекать при температуре 150 градусов в течении 15 минут

Арахисовая начинка:

Масло 28гр

Сахар коричневый 62гр

Мед 55гр

Яйцо 55гр

Арахис жареный 100гр

Соль 4гр

Приготовление:

Из сливочного масла приготовить масло нуазетт. Растопить масло в сотейнике и довести до кипения , дождаться пока не появится характерный ореховый вкус, а на дне не обрадуется осадак в виде черных хлопьев

Добавить в масло сахар, перемешать, добавить мед, перемешать,вернуть сотейник на огонь, постоянно помешивая довести смесь до кипения

Карамелизировать, подержав на огне около минуты, продолжая мешать

Снять с огня, дать смеси немного остыть, маленькими порциями ввести яйцо,быстро размешивая венчиком, чтобы оно не свернулось

Добавить арахис и соль, перемешать

Выложить в запеченные тарты начинку, чтобы до края оставался миллиметр

Продолжить выпекать при температуре 170 градусов в течении 18-20 минут

После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой через трафарет

Приятного чаепития!!!

Источник: @alexey_pres

Дата:
08.02.2022