Торт Птичье молоко
Ингредиенты для суфле:
2 белка
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа
Для сиропа:
150мл холодной воды
15гр агар-агара
300гр сахара
Крем для суфле:
100гр сгущенного молока
180гр сливочного масла
50гр какао порошка
Взбить сгущенку с маслом и какао порошком( либо перемешайте хорошенько венчиком), крем готов.
Агар-агар замочить в воде, мин на 15-20, смешать замоченный агар и сахар
Поставить на огонь, варить постоянно помешивая, когда закипит сироп, начать взбивать белки, в белки добавить щепотку соли.
Белки должны быть взбиты в плотную пену, в конце лимонную кислоту( с ней очень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым)
Сироп варить до 110 градусов или до состояния сопелья. Когда сироп готов,
тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной
массы, но не долго (консистенция должна быть как у белкового заворного крема), снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем
Немного взбить буквально до однородности. Готовую массу перекладываем
в форму, влейте массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах
Оставить минимум на 3-4 часа, готовое суфле можно полить растопленным шоколадом, посыпать какао порошком, кокосовой стружкой или посыпать какими нибудь орешками,готово!
Приятного чаепития!!!
Источник: @frida_khayauri