Муссовый торт Клубника- пломбир
Бисквит печем любой, высотой не более 1см
Конфи:
200гр пюре и любых ягод+150гр сахар.Из этих 150гр сахара чуть отложить и
смешать с 6гр пентина nh. В сотейник к пюре и сахару( около 40 градусов)
ввести веером сахарно пектиновую смесь, довести до кипения( минутку покипит), разлить по кольцам не более 1см и в морозилку на 8-10 часов.
Мусс «Пломбир»:
5гр желатина залить 30мл воды и оставить для набухания
150гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150гр белого шоколада
Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию
Остудить до 30 градусов, 300мл сливок взбить и соединить с шоколадной
массой.
Глазурь:
120гр глюкозного сиропа, 120гр сахара, 80гр воды, разогреть и + краситель
Хорошо перемешать и довести до кипения, вылить эту смесь на
100гр сгущенки, 70гр белого шоколада, 30гр какао масла и 85гр желатиновой
массы. Пробить блендером и оставить в холодильнике минимум на час.
Использовать глазурь при 35 градусах
В форму выливаем мусс не более 2см , отправляем в морозилку на 5-10 мин,
Сверху конфи ягодное, опять мусс и сверху бисквит.
Торт готов, приятного чаепития!!!
Источник: @irinavaringa_65