Муссовый торт Клубника- пломбир

Бисквит печем любой, высотой не более 1см

Конфи:

200гр пюре и любых ягод+150гр сахар.Из этих 150гр сахара чуть отложить и

смешать  с 6гр пентина nh. В сотейник к пюре и сахару( около 40 градусов)

ввести веером сахарно пектиновую смесь, довести до кипения( минутку покипит), разлить по кольцам не более 1см и в морозилку на 8-10 часов.

Мусс «Пломбир»:

5гр желатина залить 30мл воды и оставить для набухания

150гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150гр белого шоколада

Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию

Остудить до 30 градусов, 300мл сливок взбить и соединить с шоколадной

массой.

Глазурь:

120гр глюкозного сиропа, 120гр сахара, 80гр воды, разогреть и + краситель

Хорошо перемешать и довести до кипения, вылить эту смесь на

100гр сгущенки, 70гр белого шоколада, 30гр какао масла и 85гр желатиновой

массы. Пробить блендером и оставить в холодильнике минимум на час.

Использовать глазурь при  35 градусах

В форму выливаем мусс не более 2см , отправляем в морозилку на 5-10 мин,

Сверху конфи ягодное, опять мусс и сверху бисквит.

Торт готов, приятного чаепития!!!

Источник: @irinavaringa_65

Дата:
08.02.2022