Торт Карамельный медовик

Для теста:

Масло  125г

Сахар  180г

Мед  2,5 ст. л.

Сода  1 ч. л.

Яйца  2шт

Мука  260-300г

На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром, яйцами

и медом, не забываем все время помешивать, доводим до растворения

сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем еще минутки 3 ,помешивая. Снимаем с огня, добавляем всю муку и размешиваем до однородности. Теплое тесто будет мягким, если нужно будет добавить муки,

лучше это сделать, когда остынет . Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 2 часа.

Затем делим тесто на 10-11 частей, раскатываем тонко каждый шарик и

обрезаем по форме, накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Складываем стопочкой и остужаем.

Соленая карамель:

Сахар 120г

Вода  30мл

Сливки 33%  140мл

Масло  28г

Соль  0,5 ч.л.

Воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета

добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки

( в три этапа, чтобы не разбрызгать все вокруг), варить помешивая, до 130

градусов( или минут 5 ), снять с огня, добавить соль, пробить блендером

 и остудить.

Для крема:

Сметана 30%  400г

Сливки 30%  200мл

Сахар  130-150г

Все продукты должны быть холодными, взбиваем все в миксере на высокой

скорости до пышного крема.

Каждый корж промазываем кремом, карамель выкладываем с помощью

кондитерского мешка, выкладываем ее через слой.

Торт готов, приятного чаепития!!!

Источник: @sweet_history

Дата:
08.02.2022