Торт Карамельный медовик
Для теста:
Масло 125г
Сахар 180г
Мед 2,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца 2шт
Мука 260-300г
На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром, яйцами
и медом, не забываем все время помешивать, доводим до растворения
сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем еще минутки 3 ,помешивая. Снимаем с огня, добавляем всю муку и размешиваем до однородности. Теплое тесто будет мягким, если нужно будет добавить муки,
лучше это сделать, когда остынет . Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Затем делим тесто на 10-11 частей, раскатываем тонко каждый шарик и
обрезаем по форме, накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Складываем стопочкой и остужаем.
Соленая карамель:
Сахар 120г
Вода 30мл
Сливки 33% 140мл
Масло 28г
Соль 0,5 ч.л.
Воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета
добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки
( в три этапа, чтобы не разбрызгать все вокруг), варить помешивая, до 130
градусов( или минут 5 ), снять с огня, добавить соль, пробить блендером
и остудить.
Для крема:
Сметана 30% 400г
Сливки 30% 200мл
Сахар 130-150г
Все продукты должны быть холодными, взбиваем все в миксере на высокой
скорости до пышного крема.
Каждый корж промазываем кремом, карамель выкладываем с помощью
кондитерского мешка, выкладываем ее через слой.
Торт готов, приятного чаепития!!!
Источник: @sweet_history