Фисташковый муссовый Фрезье

Клубничная начинка:

150г  пюре клубники

15г  лимонного сока

8г  желатина сила 220 блюм+45г воды

400г  клубники небольшой на декор торта

1. Замочить желатин ,оставить на 10-20 мин

2. Распустить желатиновую массу на водяной

бане/ микроволновке.

3. Бока формы немного смажьте водой, затяните

пищевой пленкой и поставьте на доску, которая

поместится в морозильную камеру

4. Нагреть пюре с лимонным соком и сахаром до растворения

5. Добавить желатин, размешать и залить в форму, заморозить.

Фисташковый мусс:

300 мл сливок 30-33%

20г сахара

130 мл молока

7г желатина листового

90г белого шоколада

20г фисташковой пасты

1. Желатин замочить на 20 минут в ледяной воде

молоко нагреть с сахаром до кипения, положить

желатин в молоко, размешать, вылить на шоколад

оставить на 5 минут, размешать, чтоб растворился шоколад

2. Добавляем фисташковую пасту, немного остужаем

3. Взбить сливки до мягких пик, соединить муссом

4. Незамедлительно собираем торт

Сборка:

1. Бока формы смачиваете водой, затягиваете пленкой

и ставите на доску, которая поместится в морозильную камеру

кладете внутрь формы ацетатную пленку

2. По периметру формы выкладываете нарезанную клубнику

половинками вдоль

3. Вкладываете бисквит,  выливаете мусс чуть меньше ½ массы,

кладете начинку, чтоб покрывало ее высоту, доливаете мусс и

бисквит немного втапливаете

4. Доливаете остаток мусса, замораживаете полностью,

для этого потребуется от 6 часов

После заморозки необходимо прогреть стенки формы горелкой

феном или теплым мокрым полотенцем, чтоб отстала форма от торта.

Снимаем ацетатную пленку, ставим на дефростацию в холодильник

на 4-6 часов. Декорируем клубникой и фисташками.

Приятного чаепития!!!

Иточник: @le_krendel

Дата:
08.02.2022