Фисташковый муссовый Фрезье
Клубничная начинка:
150г пюре клубники
15г лимонного сока
8г желатина сила 220 блюм+45г воды
400г клубники небольшой на декор торта
1. Замочить желатин ,оставить на 10-20 мин
2. Распустить желатиновую массу на водяной
бане/ микроволновке.
3. Бока формы немного смажьте водой, затяните
пищевой пленкой и поставьте на доску, которая
поместится в морозильную камеру
4. Нагреть пюре с лимонным соком и сахаром до растворения
5. Добавить желатин, размешать и залить в форму, заморозить.
Фисташковый мусс:
300 мл сливок 30-33%
20г сахара
130 мл молока
7г желатина листового
90г белого шоколада
20г фисташковой пасты
1. Желатин замочить на 20 минут в ледяной воде
молоко нагреть с сахаром до кипения, положить
желатин в молоко, размешать, вылить на шоколад
оставить на 5 минут, размешать, чтоб растворился шоколад
2. Добавляем фисташковую пасту, немного остужаем
3. Взбить сливки до мягких пик, соединить муссом
4. Незамедлительно собираем торт
Сборка:
1. Бока формы смачиваете водой, затягиваете пленкой
и ставите на доску, которая поместится в морозильную камеру
кладете внутрь формы ацетатную пленку
2. По периметру формы выкладываете нарезанную клубнику
половинками вдоль
3. Вкладываете бисквит, выливаете мусс чуть меньше ½ массы,
кладете начинку, чтоб покрывало ее высоту, доливаете мусс и
бисквит немного втапливаете
4. Доливаете остаток мусса, замораживаете полностью,
для этого потребуется от 6 часов
После заморозки необходимо прогреть стенки формы горелкой
феном или теплым мокрым полотенцем, чтоб отстала форма от торта.
Снимаем ацетатную пленку, ставим на дефростацию в холодильник
на 4-6 часов. Декорируем клубникой и фисташками.
Приятного чаепития!!!
Иточник: @le_krendel