Чизкейк Три шоколада
Сливочный сыр-460г
Сахар-95г
Мука пшеничная-25г
Яйца-2шт
Маскарпоне-160г
Шоколад молочный-80г
Шоколад белый(или карамельный)-80г
Шоколад темный-60г
Сметана-80г
Печенье-125г
Сливочное масло-50г
Шоколад горький-75г
Приготовление:
Сливочный сыр взбейте до однородности на низкой скорости 30сек.
Продолжая взбивать, частями насяпьте сахар,затем добавьте муку
и взбейте до однородности
Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером-1мин.
В три этапа всешайте в массу яйца
Разделите готовую сырную массу на три части по 285г
Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешайте
вручную в сырную массу,в итоге получится три вида сырной массы
Для основы возьмите печенье(масляное,рассыпчатое),разломайте
на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку
Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье
Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку,
затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу
до однородности,выложите песочную основу в форму
Начинаем выкладывать сырную массу,выравнивая каждый слой.
Сначала слой с темным шоколадом,затем молочным и белым
Это удобно делать с помощью кондитерского мешка
Выпекаем в заранее разогретой до 110С духовке в течении 30мин.
Готовые оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного
остывания.Остывшие чизкейки уберите в морозилку на 6-8 часов
Вытащите из форм
Крем:
Маскарпоне-125г
Сливки 33%-125мл
Сахарная пудра-30г
Взбить сливки до плотных пик,добавить маскарпоне и просеянную
сахарную пудру,аккуратно взбить на минимальной скорости
С помощью насадки Сент-Оноре отсадить крем на чизкейк Готово! Прияного чаяпития!!!
Источник: @jparfenchikova