Чизкейк Три шоколада

Сливочный сыр-460г

Сахар-95г

Мука пшеничная-25г

Яйца-2шт

Маскарпоне-160г

Шоколад молочный-80г

Шоколад белый(или карамельный)-80г

Шоколад темный-60г

Сметана-80г

Печенье-125г

Сливочное масло-50г

Шоколад горький-75г

Приготовление:

Сливочный сыр взбейте до однородности на низкой скорости 30сек.

Продолжая взбивать, частями насяпьте сахар,затем добавьте муку

и взбейте до однородности

Добавьте маскарпоне и перемешайте массу миксером-1мин.

В три этапа всешайте в массу яйца

Разделите готовую сырную массу на три части по 285г

Отдельно растопите по одному виду шоколада и вмешайте

вручную в сырную массу,в итоге получится три вида сырной массы

Для основы возьмите печенье(масляное,рассыпчатое),разломайте

на кусочки и пробейте в чаше блендера в крошку

Растопите сливочное масло и влейте его в перемолотое печенье

Пробейте горький шоколад в чаше блендера в мелкую крошку,

затем добавьте в песочную основу и перемешайте всю массу

до однородности,выложите песочную основу в форму

Начинаем выкладывать сырную массу,выравнивая каждый слой.

Сначала слой с темным шоколадом,затем молочным и белым

Это удобно делать с помощью кондитерского мешка

Выпекаем в заранее разогретой до 110С духовке в течении 30мин.

Готовые оставьте остывать в приоткрытой духовке до полного

остывания.Остывшие чизкейки уберите в морозилку на 6-8 часов

Вытащите из форм

Крем:

Маскарпоне-125г

Сливки 33%-125мл

Сахарная пудра-30г

Взбить сливки до плотных пик,добавить маскарпоне и просеянную

сахарную пудру,аккуратно взбить на минимальной скорости

С помощью насадки Сент-Оноре отсадить крем на чизкейк Готово! Прияного чаяпития!!!

Источник: @jparfenchikova

Дата:
11.11.2021