Домашний Маршмеллоу

Ингредиенты:

Вода-75мл

Желатин-15г

Вода-75мл

Сахар-250г

Краситель(цвет по желанию)

Готовим:

К воде добавляем  желатин,перемешиваем и оставляем набухать 20мин.

После этого нагреваем  желатин до растворения(но не доводим до кипения)

на водяной бане или в микроволновке(у меня это заняло 30 секунд)

Готовим сироп –к воде добавляем сахар,перемешиваем и доводим  до кипения

После этого варим на плите еще 5-7 минут

Миксером начинаем взбивать желатин,затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп

Взбиваем до густой массы,в самом конце,по желанию добавляем краситель

Перекладываем  массу в кондитерский мешок  и отсаживаем на пергаментную бумагу

или пищевую пленку,также можно просто выложить всю массу в форму, застеленную

пищевой пленкой .Сверху накрываем  все пищевой пленкой и оставляем  на 3 часа при комнатной

температуре

Затем  разрезаем  ножом и обваливаем  в смеси из сахарной  пудры  и крахмала. Приятного  аппетита!!!Источник: @yummy_pp_lera

Дата:
11.11.2021