Торт Баунти
Для основы:
яйцо-2шт
сливочное масло 82,5 %-100г
какао порошок-2ст.л
кокосовая мука-50-60г
подсластитель по вкусу
Для кокосового крема:
сливочный сыр-200г
кокосовая стружка-120г
сливки 33%-200мл
желатин-15г
подсластитель по вкусу
ванилин-5г
вода-50мл
Для гагаша:
шоколад без сахара 100%-плитка
сливки 33%-40мл
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом,добавить подсластитель,какао порошок,муку и хорошо перемешать
Перелить тесто в смазанную форму для торта и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-190С на 20-25мин
Дать полностью остыть
Желатин замочить в воде и дать набухнуть,растопить не доводя до кипения,дать остыть
Сливочный сыр взбить с подсластителем и ванилином,добавить желатин тонкой струйкой и постоянно перемешивать
Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать
Сливки взбить до мягких пиков,добавить к основной массе и перемешать лопаткой снизу вверх,чтобы масса стала воздушной
Вылить крем на остывшую основу и отправить в холодильник минимум на 4 часа
Когда крем схватится,растопить плитку шоколада на водяной бане,добавить подсластитель и сливки,вылить ганаш
сверху на торт и отправить в холодильник на 20-30мин
Вот и все!Райского наслаждения!
Источник: ketoslim.ru