Торт Баунти

Для основы:

яйцо-2шт

сливочное масло 82,5 %-100г

какао порошок-2ст.л

кокосовая мука-50-60г

подсластитель по вкусу

Для кокосового крема:

сливочный сыр-200г

кокосовая стружка-120г

сливки 33%-200мл

желатин-15г

подсластитель по вкусу

ванилин-5г

вода-50мл

Для гагаша:

шоколад без сахара 100%-плитка

сливки 33%-40мл

подсластитель по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с растопленным сливочным маслом,добавить подсластитель,какао порошок,муку и хорошо перемешать

Перелить тесто в смазанную форму для торта и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-190С на 20-25мин

Дать полностью остыть

Желатин замочить в воде и дать набухнуть,растопить не доводя до кипения,дать остыть

Сливочный сыр взбить с подсластителем и ванилином,добавить желатин тонкой струйкой и постоянно перемешивать

Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать

Сливки взбить до мягких пиков,добавить к основной массе и перемешать лопаткой снизу вверх,чтобы масса стала воздушной

Вылить крем на остывшую основу и отправить в холодильник минимум на 4 часа

Когда крем схватится,растопить плитку шоколада на водяной бане,добавить подсластитель и сливки,вылить ганаш

сверху на торт и отправить в холодильник на 20-30мин

Вот и все!Райского наслаждения!

Источник: ketoslim.ru

Дата:
11.11.2021