Торт Наполеон

Коржи:

мука-330г

сливочкое масло-170г

желток-2шт

ледяная вода-80мл

щепотка соли

лимонный сок-1ст.л

Заварной крем:

молоко-500мл

1 яйцо и 3 желтка

сахар-120г

мука-35г

крахмал кукурузный-8г

сливочное масло-80г

Муку с маслом перетираем в крошку,добавляем желток,соль,лимонный сок и ледяную воду

Как только тесто начнет собираться в комок,заворачиваем его в пищевую пленку и убираем

в холодильник на час другой

Для крема всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на огонь,слегка перемешиваем яйца

и постепенно вводим крахмал с мукой,перемешиваем

Молоко доходит до кипения,и непрерывно помешивая яичную смесь струйкой вливаем молоко в несколько

этапов(чтобы яйца не свернулись),затем вливаем яичную смесь в кастрюлю с молоком,перемешиваем

и возвращаем на слабый огонь.

Непрепывно мешаем крем до загустения,крем получается очень нежным,как он будет готов добавляем сливочное масло

Раскатываем колобки теста,диаметр примерно 22см,выпекаем 3-4мин.при 210С

Обрезки выпекаем для посыпки

Собираем торт,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Источник: @vkusno.recepti

Дата:
11.11.2021