Торт Наполеон
Коржи:
мука-330г
сливочкое масло-170г
желток-2шт
ледяная вода-80мл
щепотка соли
лимонный сок-1ст.л
Заварной крем:
молоко-500мл
1 яйцо и 3 желтка
сахар-120г
мука-35г
крахмал кукурузный-8г
сливочное масло-80г
Муку с маслом перетираем в крошку,добавляем желток,соль,лимонный сок и ледяную воду
Как только тесто начнет собираться в комок,заворачиваем его в пищевую пленку и убираем
в холодильник на час другой
Для крема всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на огонь,слегка перемешиваем яйца
и постепенно вводим крахмал с мукой,перемешиваем
Молоко доходит до кипения,и непрерывно помешивая яичную смесь струйкой вливаем молоко в несколько
этапов(чтобы яйца не свернулись),затем вливаем яичную смесь в кастрюлю с молоком,перемешиваем
и возвращаем на слабый огонь.
Непрепывно мешаем крем до загустения,крем получается очень нежным,как он будет готов добавляем сливочное масло
Раскатываем колобки теста,диаметр примерно 22см,выпекаем 3-4мин.при 210С
Обрезки выпекаем для посыпки
Собираем торт,украшаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!
Источник: @vkusno.recepti