Морковный торт

Бисквит:

морковь-300г

мука-280г

сахар-150г

яйцо-4шт

растительное масло-200г

грецкиц орех-100г

ванильный сахар-8г

корица-1ч.л

соль-1/4ч.л

цедра одного апельсина

разрыхлитель

Взбить яйцо с сахаром до кремообразного состояния,не переставая взбивать добавить в массу тертую на мелкой

терке морковь,растительное масло и цедру

Затем добавить дробленный грецкий орех,муку и все остальные ингредиенты,перемешать до однородной массы

Выпекать до сухой палочки-45 минут при 180С

Крем:

грецкий орех-350г

густая сметана-400г

сахарная пудра-100г

Дробленный грецкий орех перемешиваем со всеми ингредиентами лопаткой(взбивать не нужно,иначе сметана

изменит консистенцию)

Время пропитки морковного бисквита;

3-5часов при 24С(комнатная)

8-10часов при 4С(холодильник)

Приятного вам аппетита!

Источник: olgadudarevahappy

Дата:
11.11.2021