Мягкая карамель
Ингредиенты:
Сахар 225г
Вода 75мл
Сливки 33% 180мл
Сливочное масло 50г
Соль 1ч.л
Приготовление:
Вливаем в кастрюльку с толстым дном воду,сахар и стависм на средний огонь,не мешаем(вообще иначе сахар кристаллизуется и ничего не получится)
Далее ждем пока сироп закипит и приобретет ярко золотисто-карамельный цвет(следите за карамелью, если ее передержать появится жженый привкус)
Пока сироп варится,нагреваем сливки,они должны быть горячими,как сироп будет готов,снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем сливки
Осторожно!!! масса начнет сильно бурлить,осторожно продолжаем вливать сливки и перемешиваем пока карамель не успокоится
После этого добавляем сливочкое масло,соль и перемешиваем до однородности
Переливаем каламель в банку,по мере остывания она будет густеть
Даем остыть и убираем в холодильник
Хранится карамель до двух недель
Источник: konditerskiy_club