Мягкая карамель

Ингредиенты:

Сахар 225г

Вода 75мл

Сливки 33% 180мл

Сливочное масло 50г

Соль 1ч.л

Приготовление:

Вливаем в кастрюльку с толстым дном воду,сахар и стависм на средний огонь,не мешаем(вообще иначе сахар кристаллизуется и ничего не получится)

Далее ждем пока сироп закипит и приобретет ярко золотисто-карамельный цвет(следите за карамелью, если ее передержать появится жженый привкус)

Пока сироп варится,нагреваем сливки,они должны быть горячими,как сироп будет готов,снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем сливки

Осторожно!!! масса начнет сильно бурлить,осторожно продолжаем вливать сливки и перемешиваем пока карамель не успокоится

После этого добавляем сливочкое масло,соль и перемешиваем до однородности

Переливаем каламель в банку,по мере остывания она будет густеть

Даем остыть и убираем в холодильник

Хранится карамель до двух недель

Источник: konditerskiy_club

Дата:
11.11.2021