Торт Сникерс
Бисквит:
Мука 300г
Сахар 250г
Разрыхлитель 1,5ч.л
Сода 1ч.л без горки
Соль щепотка
Какао 50г
Яйцо 3шт
Молоко 150г(2% минимум)
Растительное масло 80г(без запаха)
Кипяток 3ст.л(крутой кипяток)
Просеять в миске сухие ингридиенты,перемешать венчиком
Добавить молоко,яйца,растительное масло,перемешать до однородности
Влить кипяток,перемешать
Застелить дно формы пергаментом,вылить тесто и выбить пузырьки постукивая по столу
Выпекать при 170С 40-50мин.
Достать,пластифицировать и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Вафельный слой:
Вафельная крошка Каллебаут 4ст.л
Молочный шоколад 80г
Сливки 33% 80г
Топим шоколад со сливками и заливаем в вафли,чтобы они потом не растаяли в торте
Перемешиваем,оставляем до приготовления торта при комнатной температуре либо можно
убрать в холодилькик
Карамель:
Сахар 200г немного подпитывайте водой,просто чтобы сахар впитал ее,ни в коем случае не залейте
Добавьте 1ст.л глюкозного сиропа(чтобы сахар не кристаллизовался),и поставьте на средний огонь,
помешивая все время варки сиропа,как только сироп станет карамельного цвета,отключите плиту,
добавьте 30г сливочного масла,перемешивайте до полного растворения и вливайте по чуть чуть 200мл.
теплых сливок 33%,интенсивно помешивая
Затем при желании добавьте 2 ч.л крупной розовой гималайской соли(без горки)
и вновь перемешайте,утерите карамель в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь,предварительно накрыв ее пищевой пленкой
Арахисовый крем чиз:
Творожный сыр 600г
Сливки 100г(33%)
Сахарная пудра 150г
Арахисовая паста 1ст.л
Поместите в чашу миксера все ингредиенты и сначала размешайте на низких оборотах до однородной массы
затем прибавьте скорость и взбейте крем(примерное время приготовления 4-5мин.)
Шоколадный мусс:
Яйцо 1шт
Сахар 50г
Молоко 80г
Желатин 8г
Молочный шоколад 80г
Сливки 33% 200г
Желатин замочите в воде,молоко поставьте на плиту и доведите до кипения,соедините сазар и яйцо,немного
взбив венчиком,затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте,до растворения
сахара,затем верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения,в этой массе распустите желатин
Растопите шоколад,добавьте к полученной массе,перемешайте до однородности,вдбейте сливки и в них добавьте
шоколадную смесь
Перемешайте мусс до однородности,вылейте в предварительно подготовленную форму(на пару см меньше по
диаметру,чем бисквит),уберите в холодильник
Сборка:
Бисквит разрежьте на 4 коржа
90-100г соленого арахиса смешайте с карамелью(карамели примерно 200г)
Первый корж покрыть кремом,сделать из него бортик и выложить вафельную крошку
Второй корж покрыть покрыть кремом,положить мусс и так же сделать бортик в уровень с бисквитом
Третий корж покрыть кремом,сделать бортик и выложить арахис с карамелью
Накрыть четвертым коржом,выровнять черновым слоем торт ,обернуть пленкой,кольцом и убрать до выравнивания
в холодильник минимум на 3-4 часа
Источник: konditerskiy_club