Меренговый рулет

Рецепт:

Сахарная пудра-330г

Белок яичный-180г(2 яйца)

Ванильный сахар-7г

Кукурузный крахмал-25г

Лимонный сок-1ст.л

Крем:

Сыр творожный 250г

Сливки 33%-250г

Ванильная паста 0,5ч.л

Лимонный крем:

Цедра 1ч.л

Сахар 50г

Желток 40г(2 шт)

Лимонный сок 50мл

Кукурузный крахмал 10г

Сливочное масло 50г

Приготовление:

Растираем мелкую цедру лимона с сахаром и оставляем на 30мин.,добавляем желтки,крахмал,сок лимона,ставим на водяную баню и готовим,помешивая,пока

масса не загустеет,снимаем с огня,протираем через мелкое сито,чтобы убрать цедру и добавляем сливочное масло,хорошо мешаем,можно блендером для

пышности пройтись,убираем в банку и в холодильник на ночь.

Меренга:

Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру

Взбить до гладкости,глянцевой и шелковистой структуры,до пиков,добавить лимонный сок, взбить

Просеять крахмал и смешать с белковой массой

Противень застелить пергаментом(или выпекать в коврике),выложить меренгу и разровнять в прямоугольник

30*35 посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками(по желанию),выпекать 30-35мин.при 150-170С

Вынуть готовую меренгу из духовки,быстро,аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента,снять аккуратно

пергамент на котором выпекали и дать остыть

Смазать сырным кремом,на него лимонный крем

Свернуть в рулет с узкого края аккуратно,помогая себе пергаментом,убрать у холод.

 

Источник: konditerskiy_club

Дата:
11.11.2021