Меренговый рулет
Рецепт:
Сахарная пудра-330г
Белок яичный-180г(2 яйца)
Ванильный сахар-7г
Кукурузный крахмал-25г
Лимонный сок-1ст.л
Крем:
Сыр творожный 250г
Сливки 33%-250г
Ванильная паста 0,5ч.л
Лимонный крем:
Цедра 1ч.л
Сахар 50г
Желток 40г(2 шт)
Лимонный сок 50мл
Кукурузный крахмал 10г
Сливочное масло 50г
Приготовление:
Растираем мелкую цедру лимона с сахаром и оставляем на 30мин.,добавляем желтки,крахмал,сок лимона,ставим на водяную баню и готовим,помешивая,пока
масса не загустеет,снимаем с огня,протираем через мелкое сито,чтобы убрать цедру и добавляем сливочное масло,хорошо мешаем,можно блендером для
пышности пройтись,убираем в банку и в холодильник на ночь.
Меренга:
Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру
Взбить до гладкости,глянцевой и шелковистой структуры,до пиков,добавить лимонный сок, взбить
Просеять крахмал и смешать с белковой массой
Противень застелить пергаментом(или выпекать в коврике),выложить меренгу и разровнять в прямоугольник
30*35 посыпать мелкими орешками или миндальными лепестками(по желанию),выпекать 30-35мин.при 150-170С
Вынуть готовую меренгу из духовки,быстро,аккуратно перевернуть на чистый лист пергамента,снять аккуратно
пергамент на котором выпекали и дать остыть
Смазать сырным кремом,на него лимонный крем
Свернуть в рулет с узкого края аккуратно,помогая себе пергаментом,убрать у холод.
Источник: konditerskiy_club